就活サイト「キャリタス就活」にLINE@を活用した 採用コミュニケーション機能を追加

株式会社ディスコ(本社:東京都文京区、代表取締役社長:新留正朗)は、就職情報サイト「キャリタス就活」の追加機能として、LINE@を活用した採用コミュニケーションツール「キャリタスContact」を2020年卒向けに販売開始しましたので、お知らせいたします。

売り手市場が続く中、企業は早期から学生との接触を図る一方で、今の学生とのコミュニケーション手段は大きく変化しており、電話やメールだけの従来通りの方法では、もはや学生とスムーズにコミュニケーションをとることが難しくなっています。学生が厳選して就活する今、コミュニケーション改善は採用成功の必須条件といえます。

キャリタス就活のオプション(有料)として、LINE@を利用した採用コミュニケーションツール
「キャリタスContact」の提供を開始いたします。「キャリタスContact」は、キャリタス就活からの導線により、スムーズに友だち登録に移行させることができます。また、LINE@(※1)と連携することで学生のLINEに確実にスピーディーに採用に関するメッセージをさまざまな属性に合わせて届けることができます。学生のLINE利用状況は96.8%(※2)にのぼり、学生が毎日利用するLINEにPush型メッセージを配信できるため、高いレスポンスが期待できます。

※1 LINE@とは、企業等のビジネス向けLINEアカウントを指します。友だち登録してくれた個人への一斉メッセージ送信や1対1のメッセージ送信などを行うことができます。
※2 キャリタス就活2019学生モニター調査(2018年4月) 「利用しているSNSに関する調査」より

+「キャリタスContact」 活用シーン

+採用管理システム『i-web』でもLINE@への配信が可能になります!
弊社と業務提携している株式会社ヒューマネージ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤 亮三)の採用管理システム『i-web』でも「LINE@」との連携サービスが、2018年10月1日(予定)より開始いたします。