現在地はHOME プレスリリース 国内転職Webサービスの事業譲渡に向けた基本合意のお知らせ  企業の口コミサービスを提供する「キャリコネ」と転職領域で提携

2016年12月01日

株式会社ディスコ(本社:東京都文京区、代表取締役社長:新留正朗)は、運営する国内求職者向け転職Webサービス「キャリタス転職」を、働く人のための情報プラットフォーム「キャリコネ」を運営する株式会社グローバルウェイ(本社:東京都港区、代表取締役社長:各務正人)に対して、事業譲渡することで基本合意いたしました。
譲渡の対象は、下記とそれに付随する資産・負債となります。(但し、商標「キャリタス」及びドメインは対象から除く)

国内求職者向け成果報酬型転職支援サービスサイト
「キャリタス転職」https://career-tasu.com/

今回の基本合意は法的拘束力を有しない合意です。今後、提携内容や、共同事業内容などに関する具体的な事項を協議し、必要な手続きを経て、最終契約を締結する予定です。

GW.DISCO

キャリコネキャリタス転職

===グローバルウェイについて===
社名:株式会社グローバルウェイ(Globalway, Inc.)
設立:2004年10月
代表:代表取締役社長 各務正人
本社:〒105-0013 東京都港区浜松町一丁目7番3号 第一ビル
URL:https://www.globalway.co.jp/

===ディスコについて===
社名:株式会社ディスコ(DISCO Inc.)
設立:1973年10月
代表:代表取締役社長 新留正朗
本社:〒112-0004 東京都文京区後楽二丁目5番1号 飯田橋ファーストビル9階
URL:http://www.disc.co.jp/