現在地はHOME プレスリリース 留学経験者に就活の機会を提供! 合説+面接選考イベントを6/24・25(東京)開催

2017年06月21日

株式会社ディスコ(本社:東京都文京区、代表取締役社長:新留正朗)は、海外留学生のための就職イベント「東京サマーキャリアフォーラム」6 月24日(土)〜25日(日)を東京ビッグサイト(東京都江東区)にて開催します。

採用活動の早期化に伴い、昨年以上に選考スケジュールが早まっている企業が多く、多くの留学生にとって、帰国のタイミングでは就活準備が間に合っていない状況が考えられます。

東京サマーキャリアフォーラムは、多くの留学生が帰国できるタイミングで開催される留学生・バイリンガルに限定した就職イベントです。留学生を積極採用する250社超の企業と出会うことができます。当日は企業ブースでの説明のほか、セミナー、レセプションパーティなどで企業理解を深めることが可能です。通常の合同企業説明会と異なり、面接ができるインタビュールームが会場の約1/3を占めており、時間的猶予のない留学生のためのスピード選考ができるイベントになっています。

【東京サマーキャリアフォーラムの概要】
開催場所: 東京ビッグサイト 東展示ホール4-5開催
日時: 2017年6月24日(土)〜25日(日)
出展社数: 254社